档案工作会议召开
时间:2017-11-21 00:00:00 作者:刘涛 点击:

11月21日,我校在艺术楼报告厅召开了2017年档案工作专题会议。会议由副校长齐城主持,档案馆负责同志、各单位分管档案工作的负责人和专兼职档案员110余人参加了会议。

档案馆馆长王良云就高校档案工作的使命、档案工作的原则要求、国家法律法规要求以及我校档案管理工作的基本情况三个方面做了工作总结,通过对我校档案工作的历史回顾、当前工作开展情况和存在的问题及努力方向进行剖析和解读,指出了我校档案工作下一步发展方向。会议还对专兼职档案员进行了培训学习。

齐城作了总结讲话。齐城首先对各单位档案工作提出了要求,各单位要高度重视档案工作,不断完善档案工作制度和管理体制,强化经费保障和人才保障。同时对档案工作人员提出要求:要认真负责,要甘于默默无闻,要勇于开拓创新。齐城指出,档案工作是办好学校的重要的基础工作,希望各单位领导更加重视和支持档案工作,希望大家热爱这份工作,认真负责、富有创造性地做好这份工作,为推动学校档案工作的进步,促进学校各项事业协调发展,作出新的贡献。