档案馆同志到市档案局取经学习
时间:2017-06-15 00:00:00 作者: 点击:

点击“蓝色”关注

信阳师范学院档案馆

为进一步提高我校档案馆工作科学化水平,使档案工作更好地服务学校中心工作,服务师生员工,恰逢国际档案日来临之际,6月7日,黄馆长带领档案馆两名同志到信阳市档案局参观学习。

信阳市档案局位于平桥区,前身信阳县档案局,成立于1980年12月18日。我校档案馆工作人员参观了“厚重信阳”和“生态信阳”等展厅。档案展厅展示了一系列珍贵的档案,镌刻着信阳历史文化在形成发展过程中取得的成就,诠释着信阳地区文化繁荣的辉煌。

档案展厅以文字、图形、声像元素展示了具有丰富文化底蕴的信阳历史文化,记录了信阳成长的记忆,循着这份记忆,感受到它坚实厚重的脚步,领略它古老迷人的风韵,品读它渐进现代的独特魅力。

此次参观学习,开阔了档案馆工作人员的视野,拓宽了工作思路,档案馆将继续秉承“为党管档 为校守史 为师生服务”的工作理念,加快推进我校档案事业的发展。

长按识别二维码

关注“公众号”

上一篇:长沙师范学院领导莅临我校校史馆和茶学实训基地参观指导