茶园采香茗,体验茶文化
时间:2017-05-19 00:00:00 作者: 点击:

愿君多采撷

山茶烂漫时

“阳春布德泽,万物生光辉。”都说仲春时节采摘的茶最好喝。中国作为茶树的原产地,茶文化博大精深。4月23日,伴着朝阳,茶学实训基地的所有学生并同档案馆的老师们及机关党委书记田林一起来到位于信阳市浉河港区的万亩茶园。同学们认真学习了如何采摘新茶,听讲了信阳毛尖和信阳红的制作工艺,最后参观了茶相关的工艺品,同学们受益匪浅。

茶园采香茗

体验茶文化

人间有仙品,茶为草木珍。站在茶园里,仿佛置身绿色海洋,清风送来阵阵芳香,令人心旷神怡。袁老师为学生讲解:“采茶最好采一叶一芯,即一个芽头、一片叶子。”同学们在认真聆听。

万亩茶园绿意盎然,生机勃勃。同学们在认真采茶。

香叶,嫩芽,
慕诗客,爱僧家。
碾雕白玉,罗织红纱。
铫煎黄蕊色,碗转曲尘花。
夜后邀陪明月,晨前命对朝霞。
洗尽古今人不倦,将至醉后岂堪夸。

闻怡人幽香,品健康茶道。万亩茶园的学习实践活动圆满结束。同学们与老师们进行了合影留念,大家的脸上都洋溢着开心的笑容。茶文化作为中华民族的传统文化,需要我们年轻一代去继续发扬光大。

收获

文案:吴莉娜