档案馆召开新学期工作推进会
时间:2020-04-15 11:24:30 作者: 点击:

4月14日上午,根据学校2020年中层干部大会工作部署要求和党委行政的总体部署,档案馆召开新学期工作推进会。会议由档案馆馆长王良云主持,档案馆全体工作人员参加了会议。

会议首先传达了学校2020年中层干部大会精神,特别就当前如何做好疫情防控和学校正常工作传达了上级精神和学校安排,强调要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委省政府决策部署,把疫情防控工作作为事关学校全局的重大政治任务,做到思想高度统一、步调高度一致,上下贯通、令行禁止。

然后就本学期档案方面的工作重点与思路进行了明确部署。在新冠肺炎疫情防控背景下,档案馆力争把握疫情时期特殊情况,加强档案专业知识学习和业务能力提升,增加学习次数,加大学习时长,提高学习质量,全面锤炼干部素质,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面提高职工的政治能力、管理能力、专业能力,打造高素质专业化档案队伍,为党的高等教育事业和高水平师范大学建设建功立业、出色出彩。其次,以疫情为教材,大力加强师生爱国主义和中国特色社会主义制度模式教育;联系学校实际,加强十九届中纪委四次全会和十届省纪委五次全会精神的贯彻落实,从夯实两个责任、严格政治监督、防控廉政风险、持续正风肃纪、强化制度执行等方面着手,为进一步营造学校风清气正的政治生态做出应有的贡献。

会议最后对档案馆近期工作进行了安排与责任落实分解,特别强调特殊时期不同工作团体之间要发挥通力合作的工作精神,共同为提高服务学校各项工作的质量而努力。