最新信息
点击排行
当前位置: 网站首页  >  服务指南  >  档案利用  >  正文
档案利用制度
时间:2016-07-14 17:29:13 作者: 点击:

一、本单位档案机构保管的档案,主要供本单位和上级主管机关使用,不属于开放范围,一般不对外(社会)提供利用。

二、本单位工作人员查阅利用档案,档案工作人员可直接向利用者提供;查阅带密级和属秘密事项的档案,必须经本单位主要领导或分管领导批准。

三、外单位查阅档案者,必须持单位介绍信(注明利用者的身份,查档内容和利用目的)并经本单位分管领导批准,档案工作人员方可提供。

四、提供利用档案必须严格执行保密制度,利用者应爱护档案资料,不得随意折叠和圈划;严禁拆卷、涂改、增删和抽页;禁止在阅览档案时抽烟、喝水。

五、凡利用档案者都应填写《档案借阅登记簿》。利用者根据需要摘抄或复制档案有关内容,需经档案工作人员审查,核对无误后方可加盖印章。不准摘抄或复制带密级和属秘密事项的档案内容。

六、未经档案工作人员审查同意,利用者不得查阅或复制与查档目的无关的档案。

七、档案借出必须进行登记,用毕应及时收回,并经清点无误后,方能签收。



下一篇:信阳师范学院档案立卷归档保管制度

办公邮箱:danganguan@xynu.edu.cn  
办公地址:信阳师范学院科技馆一楼南侧
© 2016 XINYANG NORMAL UNIVERSITY ARCHIVES All Rights Reserved.